Les derniers articles
« L’innovation, une force pour les entreprises face à la pandémie »
L’incubateur régional Atlanpole a tenu son forum avec un bilan dynamique. 43 sociétés nouvelles, dont 19 créations, ont été accompagnées en 2020. Entretien avec Jean-François Balducchi, délégué général d’Atlanpole. Le Forum d’Atlanpole s’est tenu mardi 19 janvier à...
L’Agence spatiale européenne fait une nouvelle fois appel au savoir-faire de Jean Hénaff
A l’occasion de sa deuxième mission en 2021, Thomas Pesquet, l’astronaute de l’Agence Spatiale Européenne (ESA), embarquera à bord de la Station Spatiale Internationale (ISS) une sélection de plats gastronomiques. Elaborés par le Chef Thierry Marx et le chercheur en...
Brexit et Covid : Saint-Malo et Roscoff en cale sèche
Ces deux ports de commerce tournent au ralenti. Ils ont perdu plus de 50 % de leur trafic avec l'Angleterre depuis le début des confinements. Roscoff investit pour tenter de conquérir la clientèle irlandaise, Saint-Malo y réfléchit. Les infrastructures terrestres sont...
Malo, le yaourt breton à la croissance insolente
L’aventure de Malo débute dès 1948. Au sortir de la guerre, Raymond Gizard commence à livrer du lait pasteurisé dans la région malouine. Puis ce furent les fameux petits suisses dans les années cinquante… et ils sont toujours là soixante-dix ans plus tard. Même...
L’écosystème digital breton en 2021 (incluant Nantes)
Cette 5ème édition ne fera pas l’impasse sur la COVID. Quelques stations ont malheureusement fermé : The Swenson House, Penn Ar box, 360 possibles, Force 29 du Crédit Agricole, Sodifrance, Nestadio... Mais à l’instar de la ligne 14 du métro parisien, une vingtaine de...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective