Les derniers articles
Commerce de proximité et numérique : quelle action ?
Bretagne Prospective vous invite à vous interroger sur le devenir de nos cœurs de commune. Au regard de l’évolution des modes de consommation, une étude est menée afin d’analyser le rôle du numérique sur l’attractivité de nos cœurs de commune et d’identifier les...
Agroalimentaire : un mix énergétique diversifié pour Triballat Noyal
L'entreprise agroalimentaire bretonne verdit petit à petit son mix énergétique. Photovoltaïque, éolien, biomasse… L'objectif : atteindre la neutralité carbone pour son site de production de Châteaubourg en 2021. L'engagement sur la question énergétique n'est pas...
Hénaff embarque pour l’exploration lunaire
Est-il possible de faire une omelette dans une navette spatiale ? Que mangeront les astronautes de la future base lunaire ? Ces questions vont occuper une poignée d’entreprises bretonnes pendant plusieurs années. Le Centre national d’études spatiales a chargé...
H2X l’hydrogène breton à la conquête du reste du monde…
La Bretagne a des atouts et une position qui l’oblige à aller de l’avant. Elle ne produit que 15% de ce qu’elle consomme. L’hydrogène permet de stocker le fruit des ENR à 100 % et de le redistribuer soit sous forme électrique, soit comme gaz pour la mobilité et...
Ils révolutionnent le business de l’algue
Et si l’algue brune, verte ou rouge devenait le nouvel or vert du XXI siècle ? Et si dans cette course à l’innovation pour limiter l’impact des énergies fossiles, la Bretagne, le Finistère plus particulièrement, était le nouvel eldorado de cette ressource d'avenir ?...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective