Les derniers articles
Une bière armoricaine au goût américain
Breizh Amerika, c’est le nom d’une nouvelle bière. Mais jusqu’à présent, c’était surtout l’appellation d’une association bretonne, née à New York, qui s’est donné pour mission de promouvoir les projets culturels et économiques entre la Bretagne et les USA. Une...
Le drapeau breton a enfin son émoji…
………………….. (mais toujours pas sur Facebook). La mobilisation aura servi à quelque chose. Bien décidée à voir son drapeau devenir un émoji, la région Bretagne a lancé il y a quelques semaines une pétition en ligne, afin de faire pression sur Facebook et compagnie. Si le...
Université d’été 2018 à Locarn
Jeudi 30 août et vendredi 31 août, a lieu la traditionnelle Université d'Eté de l'Institut de Locarn. Le jeudi, à 19h, dîner suivi de la veillée "Visions pour la Bretagne..." avec la participation de Jakez Bernard, Yves Brun, Alain Glon. Le vendredi, de 9h30 à 17h,...
Plus de lupin pour moins de soja
Le lin a fait un retour remarqué en Bretagne et une filière s’est constituée pour accompagner cette renaissance. En ira-t-il de même du lupin, cette plante protéagineuse un peu oubliée et qui pourtant présente de nombreux atouts pour l’alimentation ou la cosmétique...
Des vers marins pour augmenter la réussite des greffes de rein
A Morlaix, Hémarina est en passe de révolutionner la greffe grâce au sang d'un ver marin. Son hémoglobine est quarante fois plus oxygénante que la nôtre. Cette propriété permet de prolonger la vie des greffons de rein. Elle pourrait aussi servir pour soigner des AVC...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective