Les derniers articles
Près de 2 500 apprenants dont 90% d’apprentis attendus sur l’un des trois campus de la CCI-Ille-et-Vilaine
La Faculté des Métiers de la CCI Ille-et-Vilaine clôture l’année 2021-2022 de manière positive. L’apprentissage réalise une belle envolée, +10 % de contrats signés. Leur nombre monte mais le niveau de qualification préparé aussi. Au vu des chiffres à la mi-juillet,...
Depuis deux ans qu’elle est installée à Brest, SourcITEC se développe vite, très vite
Est-ce l'influence de l'air marin ou le paysage économique breton qui stimule la progression de SourcITEC ? Depuis que cette entreprise de service numérique est passée à l'Ouest en délocalisant son siège social à Brest, elle connaît une croissance exponentielle de son...
Interceltic Business Forum une belle réussite
Interceltic Business Forum était une journée unique de conférences, de tables rondes et de réseautage, bilingue français-anglais, avec des experts et de nombreux leaders du monde celte. Au programme de cette journée : l’innovation, la technologie et l’entrepreneuriat...
L’ouvrage sur le berligou, le vin des ducs de Bretagne, obtient le prix spécial du jury aux World Cookbook Awards Gourmand
En mai dernier, l’éditeur de notre ouvrage, Thierry Jamet, avait présenté notre ouvrage, sans nous en informer, aux World Cookbook Awards « Gourmand », un concours international destiné à récompenser les meilleurs ouvrages et documentaires portant sur le vin en...
Les Pays au centre de l’Université d’été de Bretagne Prospective
L’Université d’été de Bretagne Prospective qui se tient vendredi prochain à Perros-Guirec sera centrée sur le concret. A partir d’une réflexion engagée par Bretagne Prospective depuis l’an passé sur les Pays de Bretagne, le livre « Pays de Bretagne, racines de notre...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective