Les derniers articles
Que pensent les Bretons de leur agriculture et de leur alimentation ?
Produit en Bretagne et Agriculteurs de Bretagne ont créé ensemble il y a quelques mois une commission commune « Agriculture et Société » avec un objectif clair : recréer les conditions du dialogue et renouer le fil de la confiance avec les citoyens et consommateurs....
Landévennec. Le grand projet Breizh Odyssée se dévoile
C'est un projet d'envergure qui se dessine à Landévennec avec Breizh Odyssée qui racontera et fera vivre l'histoire de la Bretagne. Imposantes et très élaborées, les deux monumentales statues dévoilées sont à la hauteur du projet Breizh Odyssée à Landévennec où elles...
Face aux menaces de sécheresse, les entreprises alimentaires bretonnes proposent des solutions pour économiser l’eau potable
Les acteurs de la filière alimentaire bretonne sont particulièrement préoccupés par l’impact du changement climatique sur la ressource en eau et les conséquences qui en découlent : alors que fin avril des arrêtés sécheresse étaient déclenchés en Bretagne et que, dans...
La convergence des transitions
Du 5 au 8 juillet 2022 / IMT Atlantique Campus de Brest La convergence des transitions est le thème de ce 10ème Forum des usages coopératifs dans un monde confronté aux crises du covid, du changement climatique, de la biodiversité, de l’épuisement des...
Un passage piéton en drapeau breton
Vendredi à Quimper, pour la première fois, un passage pour piétons a été transformé en drapeau breton. L'initiative était préparée depuis un moment par Julie Crédou et David Lesvenan. Elle s'inscrit dans le cadre d'une initiative d'ensemble pour fêter la Bretagne du 9...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective