Article de Françoise Thomas publié sur le site de archannad.eu.

(Crédit: Françoise Thomas/Ar C'hannad)

(Crédit: Françoise Thomas/Ar C’hannad)

Productrice de vin depuis l’empire romain, la Bretagne a vu peu à peu ses vignes disparaître, pour ne plus se limiter qu’aux bords de Loire. Si jusqu’à présent les rares téméraires qui tentaient de vinifier dans la Bretagne administrative étaient menacés de sanction, une directive européenne effective depuis le début d’année a changé la donne. Et permet un retour d’une production viticole sur l’ensemble du territoire.

« Coteaux du Braden », Domaine du Clos du Moulin », « Château la Gare », « Le Clos du Chevalier », « Berligou »….: autour de la table, plusieurs dizaines de personnes dégustent avec gourmandise les différents crûs qui s’offrent à eux et les commentaires vont bon train. Une dégustation à l’aveugle auprès d’un jury averti susciterait certainement de belles surprises quant à leur origine.

Voir l’intégralité de l’article.