Les derniers articles
Naissance du Cluster algues Bretagne pour dynamiser leur production et leur exploitation
Connecter, communiquer, organiser pour exceller. Voilà listées les principales actions, si ce n'est missions du tout nouveau Cluster algues Bretagne, créé début avril sur la pointe Finistère. Entreprises, collectivités territoriales, établissements de recherche et...
A Lorient, le Festival Interceltique c’est aussi un temps fort économique
Une journée de conférences, de tables rondes et de réseautage au milieu du festival. Le vendredi 4 août, L'interceltic Business Forum réunira les leaders du monde économique celtique qui souhaitent rester à la pointe de l'innovation, de la technologie et de...
La Bretagne suit la consigne de Drink Dong
Créée en novembre 2022, Drink Dong est une jeune start-up rennaise proposant de relancer la consigne de bouteille en verre. Elle bénéficie de l’appui logistique du grossiste en boissons Cozigou. Après six mois d’existence et un livreur salarié par département breton,...
Ostréapolis, le centre d’interprétation dédié à l’huître
Situé à l’entrée de la commune du Tour du Parc, Ostréapolis sera un centre d’interprétation dédié à l’ostréiculture et plus largement aux produits de la mer. Autrement dit, un outil de découverte et de compréhension des métiers, des savoir-faire, de la production, des...
Entomoculture : et si demain, j’élevais des insectes ?
Devenir éleveur d’insectes dans un avenir proche ? Pourquoi pas ! Le Gouessant s’intéresse aux protéines de la mouche soldat, dans l’idée de développer cet élevage en Bretagne. Le point avec Sébastien Courtois, Responsable recherche, innovation et développement....
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective