communication@bretagne-prospective.bzh
  • Facebook
  • X
  • Facebook
  • X
Bretagne Prospective
  • Qui sommes-nous ?
    • L’équipe BP
    • L’association
    • Les Partenaires
    • Brochure Bretagne Prospective
    • Adhésion
  • Groupes de travail
    • Partenariats
  • Médias
  • Publications
    • Les Pays de Bretagne : racines de notre futur
    • 20 dossiers pour construire la Bretagne
    • L’avenir du foncier en Bretagne
    • « Réunifier la Bretagne ? Région contre métropoles ? » Yves Lebahy et Gaël Briand
    • Daniel Cueff, « La Bretagne, un horizon démocratique pour notre République »
    • Yvon Ollivier, « La France comme si… Ou l’improbable réforme du système jacobin »
    • « Explorateurs d’avenirs » : un essai sur les futurs de la Bretagne
    • Dessine-moi la Bretagne, par Jean Ollivro
    • Le goût des territoires
  • Nous contacter
Sélectionner une page

Sea4Earth souhaite introduire l’algue française dans nos assiettes

25 Juin 2025 | Actualités

Portée par neuf associés français et internationaux, Sea4Earth développe à Nantes un ambitieux projet de culture et de valorisation des macroalgues, jusqu’au produit final. Lorsque Nicolas Durand a fait visiter la côte atlantique à des officiels coréens, la vision des algues recouvrant les rochers a suscité leur stupéfaction. « Qu’on laisse cette ressource inexploitée dépasse leur entendement »,… L’intégralité de l’article

Article publié par Nantes St Nazaire Développement

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Politique relative aux cookies
  • Facebook
  • X
© Bretagne Prospective, 2025
Mentions légales