Les derniers articles
Ils réfléchissent à la ruralité de demain
Le directeur du campus The Land, ouvert en octobre 2020 à Rennes, annonce la création d’un club de réflexion sur la ruralité, baptisé « Tomorrow land ». Faut-il maîtriser l’anglais pour imaginer la vie à la campagne ? Directeur du « campus de la ruralité », The...
Recyclage : Uzage, un centre de lavage innovant pour petits pots de verre
Triballat Noyal et les Côteaux Nantais participent au lancement d’Uzage, un centre de lavage innovant en banlieue parisienne. Et si l’avenir durable de la consommation alimentaire se jouait aussi dans un pot de verre ? « Le principe de l’économie circulaire est simple...
Prix de la meilleure nouveauté restauration : coup double pour GlobeXplore à Rosporden
Le jury de Produit en Bretagne a été unanime pour craquer devant deux nouveautés aux algues de GlobeXplore, entreprise de Rosporden. Plus grand champ naturel d’algues, la Bretagne gastronomique s’approprie de plus en plus ce patrimoine valorisé par un nombre croissant...
La Bretagne historique réunifiée en 2024 ?
Voeux aux conseils municipaux de Nantes et Rennes, "Gwenn ha du" hissé à la mairie de Nantes, appel de 150 élus pour un référendum... L'idée de rattacher la Loire-Atlantique à la Bretagne refait surface. Mais pourquoi la question de la réunification déchaîne-t-elle à...
La nouvelle éco : vers la renaissance du granit breton
Les 3/4 du granit utilisé en France sur les chantiers sont issus de l'importation. L'association "Indication Géographique Granit de Bretagne" se bat pour que le granit breton soit privilégié dans notre région. Les enjeux sont nombreux : valoriser un savoir-faire et...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective