Les derniers articles
Triballat, le laitier militant
La petite fromagerie bretonne créée il y a soixante-dix ans est devenue un grand du bio et des desserts à base de soja, comme Sojasun. Chez Triballat, premier fabricant français de desserts à base de soja, Olivier Clanchin, qui préside aux destinées de l’entreprise,...
Le GR34, un succès touristique, mais aussi économique
Le plus maritime des chemins de grande randonnée parcourt 2000 kilomètres tout autour de la Bretagne, depuis Saint-Nazaire à l'embouchure de la Loire, jusqu'au Mont-Saint-Michel. Pour la première fois, une enquête approfondie a été menée en 2018 pour connaître sa...
Breizh 5/5 prend le large
Bretagne Prospective vous propose à nouveau d’embarquer à la rencontre de certains de ceux qui choisissent de s’identifier à cette région qui bouge. Cette dixième escale de « Construire une réalité utile » nous mène à Nantes à la découverte de Breizh Cola/Equithé qui...
Stal bzh : une application pour l’économie et la langue bretonne !
Un nouveau site internet et appli mobile est en développement pour référencer les professionnels utilisant la langue bretonne. Il s’agit d’un outil pour trouver les commerces et entreprises qui proposent des services en breton. Le projet permettra aussi de mettre en...
Façade Manche-Atlantique : repenser le transport retour du cabotage côtier
Ecologie, plan climat, éco-responsabilité, Coop 21, pollution, CO2, particules fines, finitude des énergies fossiles… nombreuses sont les alertes et les injonctions des politiques, des climatologues et autres scientifiques ou associations environnementales. Passer de...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective