Les derniers articles
Breizh Biodéchets, la solution de valorisation pour les entreprises du nord Finistère
Les neuf agriculteurs du collectif « les Biogaziers du Bout du Monde » créent « Breizh Biodéchets », une unité de valorisation des biodéchets par la méthanisation, à destination des entreprises et des collectivités du Nord Finistère. L'intégralité de l'article ...
Le fédéralisme à l’échelon européen : quelle place pour la Bretagne, et les autres nations ou régions ?
Tel est le titre du colloque que les organisations citées ci-dessus organisent le 21 Octobre prochain. Des conférenciers venant de la Bretagne, de l’Italie, du Val D’Aoste ainsi que des élus locaux, et représentants de la société civile prendront part aux...
Logement : un appel pour une expérimentation en Bretagne
Dans le prolongement de son université d’été (Vannes le 1er septembre 2023), Bretagne Prospective présente les principales propositions qui ont pu être formulées par les 80 acteurs présents (décideurs économiques, professions libérales, chercheurs, responsables...
6èmes rencontres Breizh 5/5 : Des acteurs dans la vie de nos territoires
Comme chaque année, les Rencontres Breizh 5/5 se tiendront au Palais des Congrès de Pontivy. Cette année, elles auront lieu le vendredi 20 octobre 2023. Le thème est : « Des acteurs dans la vie de nos territoires ». Le monde associatif breton est très dynamique et...
Un breton sacré meilleur fromager du monde
Vincent Philippe, originaire de Noyal-sur-Vilaine (35) près de Rennes, officie à la Maison Bordier au sein du groupe Olga (Ex Triballat Noyal). Il vient de remporter le concours du meilleur fromager du monde lors du 6ème Mondial du Fromage à Tours. L'intégralité de...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective