Les derniers articles
L’eau : un enjeu majeur pour le légume breton
Les Bretons ont besoin d'eau ? Leurs légumes oui ! Les légumiers réclament un accès à l'eau pour assurer la pérennité de la filière. Si la bonne volonté est de mise pour protéger la ressource, respecter les règles et protéger l'environnement, les demandes...
Pour une météo bretonne de précision : aux décideurs de jouer
« On n’a pas été prévenu », disent les habitants. « Il n’y avait pas moyen de prévoir », répondent les élus. « Pour un orage, ce n’est pas possible car le degré de fiabilité des prévisions n’est pas suffisant », dit à la télé un météorologue. Soit. Il est possible de...
Myrzinn va donner des cours de breton à Harvard
Trilingue (français, anglais, breton), Myrzinn Boucher-Durand, 25 ans, est accueillie à bras ouverts au sein de la prestigieuse université américaine de Harvard. Cette future doctorante en langues celtiques originaire de Vannes, dans le Morbihan, va y donner les tout...
Innovation. Un Pôle mer Bretagne Atlantique au plus près des entreprises
En direct des quais. Soucieux de se positionner au plus près de ses adhérents et partenaires, le pôle de compétitivité Pôle mer Bretagne Atlantique s’est réuni, vendredi, au Guilvinec. Objectif : dynamiser la Croissance Bleue en donnant une large place à l’innovation....
Klaxoon cartonne. 43 millions pour la pépite rennaise
C’est l’une des plus belles pépites de la Breizh Tech ! Et un nom très usité pour un autre usage mais désormais en passe de devenir une véritable marque de fabrique. Klaxoon est décidément née sous une bonne étoile. Sa trajectoire est fulgurante, son succès gagne tous...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective