Les derniers articles
« Changement climatique : les agriculteurs doivent faire partie des solutions », selon Jean Jouzel
Entretien avec Jean Jouzel, climatologue, ex vice-président scientifique du Groupe d’experts intergouvernemental sur l’évolution du climat (Giec), et membre de l’académie de l’Agriculture, à l’issue d’un été 2022 extrême aux conséquences importantes sur l’agriculture....
Les influenceurs étrangers à la découverte d’une Bretagne hors des sentiers battus
Intérieure, secrète, active, en famille ou encore culturelle… c’est une Bretagne aux multiples atouts que des influenceurs issus de plusieurs marchés européens viennent découvrir en cette deuxième partie de l’année 2022. L’objectif ? Produire des contenus de qualité...
Guide Produire de l’herbe bio en Bretagne
« La prairie est le socle d’un équilibre, d’une Symbiose entre le sol, l’animal et l’Homme ». C’est par ces mots que Fabien Tigeot, éleveur bio à Bohal (56), introduit le Guide « Produire de l’herbe biologique en Bretagne ». Dernier né des guides techniques du réseau...
On a eu du goût avec les odeurs de la Bretagne de Roger Faligot !
Le journaliste et écrivain Roger Faligot, auteur d’une cinquantaine d’ouvrages, vient de publier un ouvrage très stimulant sur les « odeurs de sa Bretagne ». Une déclaration d’amour olfactive pour un pays qui, en ce domaine comme en d’autres, ne manque pas de...
Apprenez le breton en 6 ou 9 mois et devenez professionnel bilingue des métiers de la médiation-jeunesse
Se réapproprier la langue bretonne en 6 ou 9 mois est possible grâce aux formations dispensées par 5 organismes agréés par la Région Bretagne. Il existe des sites de formation un peu partout en Bretagne (Brest, Carhaix, Guingamp, Landerneau, Lannion, Lorient, Nantes,...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective