Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
Les derniers articles

Malo, le yaourt breton à la croissance insolente
L’aventure de Malo débute dès 1948. Au sortir de la guerre, Raymond Gizard commence à livrer du lait pasteurisé dans la région malouine. Puis ce furent les fameux petits suisses dans les années cinquante… et ils sont toujours là soixante-dix ans plus tard. Même...

L’écosystème digital breton en 2021 (incluant Nantes)
Cette 5ème édition ne fera pas l’impasse sur la COVID. Quelques stations ont malheureusement fermé : The Swenson House, Penn Ar box, 360 possibles, Force 29 du Crédit Agricole, Sodifrance, Nestadio... Mais à l’instar de la ligne 14 du métro parisien, une vingtaine de...

Quimper : des cours de breton ont lieu dans un bar !
L’épidémie de Covid-19 aura donné lieu à des situations insolites ! Depuis quelques semaines, à Quimper (Finistère), des cours de breton pour adultes ont lieu au bar La Baleine déshydratée dans le quartier de Locmaria. Mervent, un établissement de formation à la...

Un vœu : 2+0+2+1 = 5
Cela fait maintenant des décennies que les Bretons demandent pacifiquement que l’on résolve enfin un simple problème administratif et rien ne bouge. Rien ne bouge car, au bénéfice de Paris, on vit dans un des pays les plus centralisés au monde. Rien ne bouge car une...

La marque Vrai interroge les consommateurs et les producteurs
Pour repositionner sa marque bio Vrai, Triballat Noyal a organisé une consultation pour répondre « aux vraies questions » des consommateurs et des producteurs. Du 1er juin au 31 juillet 2020, la marque de produits laitiers bio Vrai a ouvert une consultation sur la...
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective