Les derniers articles
Bières artisanales en Bretagne : une filière en pleine effervescence
Mikaël Le Breton, gérant de la brasserie Tri Martolod à Concarneau dans le Finistère, est aussi le délégué du syndicat national des brasseurs indépendants en Bretagne. Il constate l’explosion du nombre de brasseries depuis le début des années 2000 : "Au tout début du...
Blé noir tradition Bretagne, l’association veille au grain
Créée en 1987, l’association Blé Noir Tradition Bretagne regroupe aujourd’hui 1 400 producteurs, trois organismes stockeurs et neuf minotiers. Son but : promouvoir la production d’une farine de blé noir 100 % bretonne. Vendanges, cueillettes ou moissons : les récoltes...
L’émoji BZH Gwenn ha du disponible sur Twitter
L’émoji BZH Gwenn ha Du disponible après de longs mois de travail. Saluons cette première étape dans la vie naissante de l’émojiBZH. Depuis ce matin, et pour la première fois, il est possible d’afficher un drapeau breton, le Gwenn ha du, sur un réseau social. En...
Polymaris. Un plastique breton 100 % biodégradable
Un plastique biodégradable issu de la mer, tel est le pari que se sont lancé Anthony Le Courtois et Bertrand Thollas, tous deux anciens d’Ifremer. Leur société Polymaris a découvert un micro-organisme qui produit un polyester biodégradable permettant la production du...
Dylan Deshayes ou l’histoire du succès de Wiker
En 2016, Dylan Deshayes, jeune ingénieur en informatique a créé Devdu.bzh. Un projet de pages d’information locale sur Internet qui séduit. « À l’époque, j’ai créé un premier site Internet sur Donges, la ville où j’ai grandi. Je voulais des informations locales sur...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
sur les télés locales
Adhérer à Bretagne Prospective
Rejoignez dès aujourd’hui Bretagne Prospective