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Zoom sur l’écosystème digital breton en 2020
Déjà 4 ans que cette cartographie circule sur les réseaux (plus de 100 000 vues l’année dernière) et décore quelques centaines de bureaux Bretons et Ligériens. Pour certains, véritable boussole lorsque l’on débarque sur le territoire et pour d’autres, c’est un...
En Bretagne, des cafés associatifs font battre le coeur des villages
A 98 ans, André vient "draguer" les dimanches au "Café associatif de Pancé" (Ille-et-Vilaine), situé entre sa maison et la boulangerie du village. Un lieu conçu "par et pour les habitants", qui a pu voir le jour grâce au soutien décisif de la mairie. Ouvert en...
Les 25 et 26 janvier, comptez les oiseaux des jardins
Comment contribuer à protéger la nature tout en l’admirant et en partageant votre émerveillement avec vos proches ? Réponse : en participant activement, les 25 et 26 janvier, seul en groupe ou en famille, au comptage annuel des espèces d’oiseaux fréquentant nos...
Bières artisanales en Bretagne : une filière en pleine effervescence
Mikaël Le Breton, gérant de la brasserie Tri Martolod à Concarneau dans le Finistère, est aussi le délégué du syndicat national des brasseurs indépendants en Bretagne. Il constate l’explosion du nombre de brasseries depuis le début des années 2000 : "Au tout début du...
Blé noir tradition Bretagne, l’association veille au grain
Créée en 1987, l’association Blé Noir Tradition Bretagne regroupe aujourd’hui 1 400 producteurs, trois organismes stockeurs et neuf minotiers. Son but : promouvoir la production d’une farine de blé noir 100 % bretonne. Vendanges, cueillettes ou moissons : les récoltes...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
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