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Régionalisation : la Bretagne veut tester sa différence
Emmanuel Macron souhaite conclure un nouveau "pacte girondin" avec les régions en permettant un droit à la différenciation. Le conseil régional de Bretagne a saisi l'opportunité. Un groupe de travail vient de remettre ce lundi un rapport contenant 29 pistes...
Le blé noir a repris des couleurs
Il sert traditionnellement aux galettes bretonnes ou au kig-ha-farz mais on le décline maintenant en chips, en gâteaux ou même en bière artisanale et certains grands chefs en ont fait un produit phare, comme Olivier Bellin, à Plomodien (29) deux étoiles au Michelin....
L’eau : un enjeu majeur pour le légume breton
Les Bretons ont besoin d'eau ? Leurs légumes oui ! Les légumiers réclament un accès à l'eau pour assurer la pérennité de la filière. Si la bonne volonté est de mise pour protéger la ressource, respecter les règles et protéger l'environnement, les demandes...
Pour une météo bretonne de précision : aux décideurs de jouer
« On n’a pas été prévenu », disent les habitants. « Il n’y avait pas moyen de prévoir », répondent les élus. « Pour un orage, ce n’est pas possible car le degré de fiabilité des prévisions n’est pas suffisant », dit à la télé un météorologue. Soit. Il est possible de...
Myrzinn va donner des cours de breton à Harvard
Trilingue (français, anglais, breton), Myrzinn Boucher-Durand, 25 ans, est accueillie à bras ouverts au sein de la prestigieuse université américaine de Harvard. Cette future doctorante en langues celtiques originaire de Vannes, dans le Morbihan, va y donner les tout...
Podcast : la Bretagne face au défi de la modernité
« Bretagne, terre d’innovations »
Le livre « La Bretagne des Pays »
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